永利总站

1 2 3 4 5 6 7

动态信息

永利总站纪委:强化监督执纪问责 严防疫情外部输入


来源:永利总站  发布时间:2020-02-08

 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,永利总站纪委积极按照中央、自治区党委、政府的部署和要求,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,以强化监督执纪问责推动疫情防控工作责任落实,坚决打赢疫情防控阻击战。
   永利总站按照自治区纪委《关于在疫情防控工作中强化监督执纪问责的通知》的部署和要求,迅速下发在疫情防控工作中强化监督执纪问责的通知,结合集团涉及领域广、服务受众多,人流密度大等实际,将自治区纪委在疫情防控工作中开展6个方面的监督检查措施细化,严防6类违纪违规行为发生,确保疫情防控工作宣传动员到位、教育引导到位、人员力量到位、防控措施到位、责任落实到位,牢牢守住不让外部疫情流入的底线。
   按照自治区党委、政府提出的要求,集团旗下的规划馆、美术馆、景区景点、演艺场所均已关闭,旗下旅行社和建设工地也都暂停对外营业、施工,并延迟到2月9日复工复产。对仍然需要正常经营的宾馆、酒店、车辆运营等业态,集团纪委采用不定期现场检查、暗访措施落实监督检查工作,重点检查疫情防控宣传标语张挂、宾馆酒店清洁消毒、体温仪和口罩准备、进店客人的防疫宣传、体温检测、饮食安排和其他注意事项。随着外地员工返程高峰的到来,集团纪委与集团疫情防控指挥部加强互动,监督指导各单位进一步加强员工流动情况的摸排,认真做好“零报告”工作,对有可能出现的病例及时做好“查病源、堵源头、严隔离、防扩散”的处置措施,坚决克服麻痹、懈怠、松劲情绪。同时,加强对内部员工自我隔离等防控工作,按照“全覆盖、不漏人”的要求,全面梳理排查员工的流动状态,重点盘查有否湖北特别是武汉停留史、过境史,是否直接或间接接触到疑似及确症病患,对有情况的,监督有关单位按规定做好情况报告、登记造册、跟踪随访、健康监测等工作,落实好员工14天的自我隔离观察措施。据检查的情况看,集团内有类似情况的员工及与之接触的其他员工已按要求正在自我隔离或过了隔离观察期,目前没有疫情发生的报告。
   此外,集团纪委还大力畅通信访举报渠道,认真听取员工群众的诉求反映;对在疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为,搞形式主义官僚主义的,以严肃问责形成有力震慑。
永利总站-[手机版]